Edición 377
Light
Dark

LA SELECCIÓN MEXICANA CAE 2-0 ANTE HONDURAS EN EL PARTIDO DE IDA DE LOS CUARTOS DE FINAL

Tegucigalpa, Honduras.– En un desempeño desfavorable para la Selección Mexicana bajo la dirección de Jaime Lozano, el equipo sufrió una derrota por 2-0 en el partido de ida de los cuartos de final contra Honduras en Tegucigalpa.
La desgracia se cernió sobre el equipo mexicano cuando el arquero experimentado Francisco Guillermo Ochoa sufrió una lesión en el hombro a los 8 minutos del primer tiempo, obligando su salida del campo. Luis Malagón fue el llamado a sustituirlo.
Durante el encuentro, el conjunto hondureño demostró superioridad, especialmente en la primera mitad, generando cuatro oportunidades claras frente a la portería mexicana. El primer gol del partido llegó a los 30 minutos, cortesía del delantero del Getafe de España, Anthony «Choco» Lozano, quien controló la pelota con el pecho en el área y definió ante la salida del portero Malagón.
En la segunda mitad, aunque la actuación del equipo mexicano mejoró en algunos momentos, los jugadores hondureños, con su velocidad, lograron marcar el segundo tanto del juego a los 70 minutos gracias a Bryan Róchez. Róchez controló el balón en el área, se dio la vuelta y disparó a la portería, asegurando la victoria para su selección.
Julián Quiñones, el colombiano naturalizado mexicano, hizo su debut oficial con la selección al ingresar al minuto 71, aunque tuvo una participación limitada en el duelo.
El partido de vuelta se llevará a cabo el martes a las 8:30 de la noche en el Estadio Azteca. Los tricolores enfrentan un desafío significativo, ya que necesitarán ganar por tres goles sin permitir anotaciones para avanzar a la final y asegurar su boleto a la Copa América del 2024.