Edición 377
Light
Dark

AMÉRICA MANTIENE SU LIDERATO EN EL TORNEO APERTURA AL VENCER A MAZATLÁN 2-1

Mazatlán, Sin.– Las Águilas del América continúan dominando el Torneo Apertura tras una emocionante victoria por 2-1 sobre Mazatlán en un emocionante partido celebrado el viernes.
Mazatlán, que venía de una impresionante victoria a domicilio por 3-1 sobre Chivas de Guadalajara, enfrentó el encuentro con gran entusiasmo. Por otro lado, América llegó con la confianza de haber ganado sus dos últimos partidos de la competición, derrotando a Pachuca en casa por un contundente 4-0 y a Pumas en su propio feudo por 1-0.
El primer tiempo vio a Amarilla de Mazatlán como el jugador destacado, abriendo el marcador con un gol a los 39 minutos, lo que llevó a la primera mitad a concluir con una ventaja de 1-0 para el equipo local.
Pero la emoción no se detuvo ahí. La segunda mitad del partido comenzó a favor de América, que igualó el marcador con un gol de Valdés a los 54 minutos. Poco después, América se puso en ventaja con un gol de Lichnovsky a los 76 minutos, sellando la victoria con un marcador final de 2-1.
Durante el partido, ambos equipos realizaron cambios estratégicos. Por parte de Mazatlán, Ismael Rescalvo hizo sustituciones, incluyendo la entrada de José Joaquín Esquivel y Ramiro Árciga, entre otros. En el equipo rival, América también realizó cambios, incluyendo la entrada de Jonathan Dos Santos y Henry Josué Martín.
El árbitro del encuentro mostró un total de ocho tarjetas amarillas, reflejando la intensidad del enfrentamiento. Jugadores como Bárcenas, José Madueña, Flores, Colmán y Amarilla del equipo local, así como Lichnovsky, Cáceres y Rodríguez del equipo visitante, recibieron tarjetas amarillas durante el juego.
Con esta victoria, América continúa liderando el Torneo Apertura con 27 puntos, manteniéndose firmemente en la cima de la tabla de clasificación. Mazatlán, por otro lado, se encuentra en el decimosexto lugar con 10 puntos.
En la próxima jornada, Mazatlán se enfrentará a Atlas Guadalajara fuera de casa, mientras que América disputará su partido contra Santos Laguna en su estadio.
El triunfo de América en este emocionante enfrentamiento consolida su posición como líder del Torneo Apertura. Mientras tanto, Mazatlán buscará recuperarse en su próximo enfrentamiento, enfrentando un desafío en la carretera contra Atlas Guadalajara. El Torneo Apertura continúa brindando emocionantes encuentros y promete una competición reñida hasta el final.