Edición 377
Light
Dark

CHIVAS EN CAÍDA LIBRE: PIERDEN EN CASA ANTE EL LEÓN

Las Chivas Rayadas del Guadalajara sumaron su tercera derrota en una semana y cayeron 1-2 ante el León, en partido disputado en el estadio Akron, correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2024.
Con Javier Hernández y Cade Cowell como novedades en el 11 titular, el rebaño llegaba a este duelo tras caer a media semana por 3 goles a 0 ante el América en la ida de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf. Antes, el Cruz Azul les recetó la misma dosis en partido de liga.
El primer gol de los esmeraldas llegó de los botines de Federico Viñas al minuto 33 vía penal, luego de que el árbitro sancionó una entrada de Gilberto Orozco Chiquete y le sacó la tarjeta amarilla, privándolo de disputar el próximo partido de liga contra las águilas por acumulación de tarjetas.
Para el complemento, las Chivas se fueron con todo al frente, descuidando la parte baja, situación que aprovechó la fiera para marcar el 0-2 a cinco minutos de cumplirse el tiempo reglamentario.
Ya con dos goles de desventaja y la afición abandonando el estadio, el juez central sancionó un penal a favor del Guadalajara, hecho efectivo por Roberto Alvarado al minuto 90+5, pero ya no hubo tiempo para más.
Con este resultado, el Guadalajara se mantiene momentáneamente en el noveno lugar de la clasificación. Para la siguiente jornada, Chivas juega nuevamente en casa recibiendo al América; antes, a media semana, visitan también al acérrimo rival en el estadio Azteca, en el partido de vuelta de la ‘Concachampions’, eliminatoria que van perdiendo 3 por 0.
Por su parte, el León, que se ubica de momento en la posición 11 de la general, recibe al Puebla en Nou Camp.