Edición 377
Light
Dark

CRUZ AZUL HUMILLA Y GOLEA 3 – 0 AL GUADALAJARA

Ciudad de México.- Las carencias defensivas del Club Deportivo Guadalajara fueron exhibidas por el Cruz Azul la noche del pasado sábado y terminó goleado 3 – 0 en partido disputado en la cancha del estadio Azteca, correspondiente a la jornada 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Mx.
A pesar del aliento de la afición rojiblanca, que fue mayoría en un pletórico Azteca y una noche antes recibieron al equipo en la Terminal 2 del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México, donde se congregaron unos 5 mil aficionados, las Chivas no encontraron la inspiración para dar batalla a una ‘Máquina’ que lució aplastante en la primera mitad del encuentro.
Muy temprano en el partido, al minuto siete, el argentino Lorenzo Faravelli sacó un disparo desde dentro del área grande que el portero Raúl Rangel rozó, pero no alcanzó a desviar y terminó al fondo de las redes.
Los otros dos goles fueron obra del ex del Guadalajara, Uriel Antuna, quien entró en dos ocasiones por el costado ofensivo derecho para vencer al ‘Tala’ Rangel y anotar el segundo gol de los dirigidos por Martín Anselmi al 27’ y el tercero al 33’.
Hay que recordar que durante la semana, Antuna se disculpó con el equipo de las Chivas, ya que luego de salir de la institución se enfrascó en una polémica con la afición y tras anotarle un gol al equipo, besó el escudo del Cruz Azul en un acto de provocación hacia la tribuna del Guadalajara. Sin embargo, con sus dos tantos, el ‘Rebaño Sagrado’ se convirtió en el equipo al que más le anota Uriel, con cuatro goles convertidos.
Al inicio del segundo tiempo, la ‘Máquina’ tomó el control del encuentro y parecía más cercano el 4 – 0 que el descuento del Guadalajara y aunque Fernando Gago cambió el planteamiento pasando de una línea de cuatro a línea de cinco con el ingreso de Mateo Chávez y equilibrando las acciones, no pudieron acercarse en el marcador.
Chivas se fue con todo al frente y ante la ovación de la tribuna, mandó al terreno de juego a Javier ‘Chicharito’ Hernández; antes había ingresado al campo José Juan Macías, luego de más de un mes de estar alejado de las canchas por problemas musculares. Con estos cambios, los tapatíos mejoraron e incluso marcaron dos goles, obra de Roberto Alvarado y Javier Hernández, que fueron anulados por existir fuera de lugar en las jugadas.
Con este marcador, el Cruz Azul se ubica como líder en solitario de la tabla general con 22 puntos y envía hasta la novena posición al Guadalajara, con 15 unidades.
Para la siguiente fecha de la Liga Mx, los celestes visitan a Santos Laguna, mientras que los rojiblancos reciben al León, ambos duelos están programados para el próximo sábado 9 de marzo. A media semana, el Guadalajara recibe en el Akron al América, en duelo correspondiente a los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.