Edición 377
Light
Dark

LAS ÁGUILAS DEL AMÉRICA SE IMPUSIERON CON AUTORIDAD ANTE EL ATLAS 1-5

Guadalajara, Jal.– En un emocionante enfrentamiento disputado en el Estadio Jalisco, las Águilas del América lograron una espectacular remontada para golear al Atlas con un marcador final de 1-5, consolidándose en el tercer lugar del torneo al sumar veintiún unidades.
El campeón vigente del fútbol mexicano exhibió un despliegue de talento que mantuvo al público expectante durante todo el encuentro. Con una actuación estelar, los Azulcremas, liderados por Alejandro Zendejas y Henry Martín, quienes contribuyeron con dobletes, y Julián Quiñones, autor de un gol, dejaron claro su dominio en el terreno de juego.
El inicio del partido presagiaba una contienda intensa, y así fue. Apenas al minuto 6, Jeremy Márquez lanzó un tiro libre que fue conectado por Martín Nervo, quien la estrelló en el poste, pero el rebote le cayó al ‘Mudo’ Aguirre, quien la empujó al fondo de las redes, desatando la euforia en las gradas al abrir el marcador a favor del conjunto local.
La respuesta del América no se hizo esperar, y gracias a una falta cometida por Gaddi Aguirre contra Cristian Calderón, Henry Martín tuvo la oportunidad de igualar desde el punto de penal, aunque su intento fue detenido magistralmente por el portero Camilo Vargas.
El dominio del equipo capitalino se consolidó con el paso de los minutos. Cristian Calderón y Javairo Dilrosun se destacaron en la generación de jugadas ofensivas, permitiendo a Julián Quiñones anotar el gol del empate para las Águilas.
En la segunda mitad, el América continuó presionando y capitalizó al máximo su superioridad numérica tras la expulsión de Anderson Santamaría del Atlas. Henry Martín se encargó de convertir un penal a favor de su equipo, consolidando la remontada.
El cierre del encuentro estuvo marcado por el protagonismo de Alejandro Zendejas, quien ingresó desde la banca para anotar dos goles en los minutos finales, sellando así la victoria abrumadora del América.
Con este triunfo contundente, las Águilas se preparan para enfrentar el próximo desafío: el Clásico Nacional contra las Chivas. Mientras tanto, el Atlas buscará reponerse en su próximo encuentro ante el Puebla.